Зачем нужны видео?
Виды видеоконтента

Можно выделить пять видов видеоконтента, внутри которых работают различные жанры.

 Ниже поговорим о рекламных, образовательных, информационных, документальных и развлекательных видеороликах.


Образовательные видео

В подобных видео компания делится своими знаниями, но при этом не навязывает свой продукт. Такой формат можно назвать нативной рекламой, если вы внедряете свой бренд в ролик.

Как правило, пользователи любят учиться и узнавать новое, а вы как эксперт в своей области можете предоставить эти знания.


Рекламные видеоролики

Рекламные видео можно размещать на разных площадках, телевидении, запускать по ним таргетированную рекламу.

Качественное рекламное видео может захватить и удержать внимание пользователя, поэтому надо делать хорошо и креативно. С такими задачами справиться только команда профессионалов


Информационное видео

Характерная черта информационных роликов-короткая длительность и глубокая подача информации.

Если основная задача рекламного видео — сделать красивую картинку и внедрить в нее бренд, то информационный должен максимально емко отразить все главные черты продукта.


Развлекательные видеоролики

Развлекательные видео — это ролики, которые не подходят под остальные типы контента. Развлекательный контент приносит людям счастье, радость и веселье. 

Это могут быть смешные видео из жизни компании, из мира животных или публикации вирусных роликов других авторов. Просто не нужно быть нудным и скучным, а пытаться быть на одной волне с аудиторией. Поверьте, даже у инвесторов есть свой специфичный юмор.

Документальные видеоролики

Видеоролики этого жанра можно назвать модным словом «сторителлинг».

Цель такого видео - рассказать историю. 

Идеально, если с первых секунд зритель начнет участвовать и сопереживать рассказчику.
Подобные видео строятся на сюжете, ходе исторических событий и похожи на короткометражные фильмы. Одна из сложнейших задач для режиссера и сценариста.



В состав видеопродакшн входит


  1. Графическое оформление (заставки, плашки с подписями) – дополняем ваше видео начальной и конечной заставками, титрами и плашками.
  2. Цветокоррекция – улучшаем яркость и контрастность вашего видеоролика.
  3. Разработка сценария – глубоко погружаемся в вашу предметную область и создаем интересный сценарий, раскрывающий все преимущества вашей компании, продукта или услуги. Авторский надзор.
  4. Подбор и участие модели – если для вашего видео нужен ведущий или актер, мы подберем его для вас! В нашей собственной базе есть телеведущие, модели, актеры театра и кино.
  5. Монтаж – создаем из отснятого материала фильмы и ролики, которые интересно смотреть.
  6. Компьютерная графика –  мы реализуем это на самом высоком уровне.
  7. Наложение музыки – используем легальные лицензионные мелодии, купленные специально для вас
  8. Профессиональное освещение – даже в самом темном помещении мы добиваемся красивой картинки благодаря профессиональным осветительным приборам.
  9. Аренда студии или выезд на площадку.

Чем отличаются видеоролики за 10-15 т.р., 30-50 т.р, 100+ т.р?

Стоимость видеоролика зависит от:

  • квалификации специалистов работающих над ним;
  • количества специалистов;
  • количества затрачиваемых часов каждого специалиста.

За 10-15 тыс. рублей вы получаете 2-3 часа видеосъемки с монтажом и наложением музыки. К вам приедет видеооператор и менеджер.

За 30-50 тыс. рублей вы получаете от 4х до 6 часов видеосъемки и к вам уже приедет не просто видеооператор, а оператор-постановщик, визажист, модель, менеджер . В стоимость так же входит монтаж, наложение музыки, дикторская озвучка.

За 100+ тыс. рублей производством ролика занимается уже целая группа (режиссер, оператор, осветитель, модели, гример и другие специалисты в зависимости от бюджета и задачи). Подготавливается студия, реквизит. Осуществляется авторский надзор. Мы разрабатываем детально проработанный сценарий, используем камеры  высокого класса (если позволяет бюджет проекта). При монтаже ролика делается профессиональная цветокоррекция, добавляется стильное графическое оформление, в том числе инфографика и 3D анимация.